簡単♪大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- バター、蜂蜜 大1.5
- 醤油、黒ゴマ 少々
作り方
- 1 さつまいもは洗い、乱切りにしたらラップで包み、レンジで3分半加熱
- 2 フライパンにバターを入れ、さつまいもに軽く焼き色がつくよう、中火で炒めフライパンの余白に、はちみつ、醤油を入れ、さつまいもに絡めていく。
- 3 はちみつと醤油がブクブクしたら、火を止め、余熱でタレを絡め、黒ゴマをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/01/16 20:42こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)