とろとろ白菜にゅうめん++ レシピ・作り方

とろとろ白菜にゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
寒い日に温まります♪

材料(1人分)

  • ひやむぎ 80g
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • ※水 3カップ
  • ※ウェイパー 小さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/3
  • ※おろし生姜 小さじ1/3
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鍋に※を入れ、沸騰させます。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切り、卵は溶きほぐしておきます。
  3. 3 1にひやむぎと白菜を入れて5分加熱します。
  4. 4 3に塩胡椒を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5 4に卵を回し入れ、かきたま状にしたら、出来上がり♪

きっかけ

温かい麺が食べたくて・・・

  • レシピID:1760028415
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
温麺 かきたま 簡単 中華
料理名
とろとろ白菜にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/05 12:37
    とろとろ白菜にゅうめん++
    美味しいですね
    暖まりました
     
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る