とろとろ白菜にゅうめん++ レシピ・作り方
![とろとろ白菜にゅうめん++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a2c62e8c6911ca73799ef429764356bab6a115.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に※を入れ、沸騰させます。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切り、卵は溶きほぐしておきます。
- 3 1にひやむぎと白菜を入れて5分加熱します。
- 4 3に塩胡椒を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 5 4に卵を回し入れ、かきたま状にしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- とろとろ白菜にゅうめん
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/11/05 12:37美味しいですね
暖まりました
ごちそう様でした