炊飯器で簡単!鶏むね肉と野菜のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
材料を入れたらスイッチON♪あとは炊き上がるのを待つだけです!
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

鶏むね肉
2枚(約600g)
玉ねぎ
1個(約300g)
白菜
3~4枚(100g)
○ポン酢
カップ1
○水
カップ1
○にんにく(薄切り)
1かけ
○生姜(薄切り)
1かけ

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は皮と脂をとりのぞく

    ■玉ねぎはくし切りにする

    ■白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    炊飯釜に鶏肉、野菜の順に入れ、○を加えて炊飯する
  3. 3
    炊けたら鶏肉をほぐせばできあがりです♪

    ※写真は長ネギの小口切りをちらしています

きっかけ

炊飯器を使うと一度にたくさん作ることができ、鶏肉もやわらかくなるので。 炊飯器を使った鶏むね肉レシピを色々試しています。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理その他の炊飯器で作る料理作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
料理名
炊飯器で作る 鶏むね肉と野菜のポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする