ひらひらにんじんと玉ねぎとちくわの煮物 レシピ・作り方

ひらひらにんじんと玉ねぎとちくわの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
つくりおきに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■にんじんはピーラーで縦に薄切りにする

    ■玉ねぎは薄切りにする

    ■ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に○、1を入れて中火にかけ、沸いたら弱火にし、煮汁をかけながらしんなりするまで煮ればできあがりです♪

    ※具材を入れたら混ぜあわせないようにそのまま煮ます
  3. 3 ※写真は約一人分です

きっかけ

つくりおき&お弁当用につくりました。

  • レシピID:1760028337
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわ赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ
料理名
ひらひらにんじんと玉ねぎとちくわの煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る