牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉を下茹でし、食べやすい大きさに切る。圧力鍋に牛すじ肉、ねぎ、しょうがのうす切りを入れ、材料の表面がかぶるくらいの水を加える
- 2 圧力鍋に1をいれ、強火で火にかけ、圧がかかったら弱火で5分煮て火を止める
- 3 圧力が抜けたら、蓋を開け、中身をざるに上げ、ねぎ、しょうがを取り除き、すじ肉はさっと洗い流す
- 4 ざっと洗った圧力鍋に、牛すじ肉、一口サイズに切ったこんにゃく、そして調味料、水を加え軽く混ぜ合わせる
- 5 強火で火にかけ圧がかかったら弱火で5分煮て火を止める
- 6 圧力が抜けたら完成
- 7 ネギや一味(分量外)を振って食べます
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません