牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉を下茹でし、食べやすい大きさに切る。圧力鍋に牛すじ肉、ねぎ、しょうがのうす切りを入れ、材料の表面がかぶるくらいの水を加える
  2. 2 圧力鍋に1をいれ、強火で火にかけ、圧がかかったら弱火で5分煮て火を止める
  3. 3 圧力が抜けたら、蓋を開け、中身をざるに上げ、ねぎ、しょうがを取り除き、すじ肉はさっと洗い流す
  4. 4 ざっと洗った圧力鍋に、牛すじ肉、一口サイズに切ったこんにゃく、そして調味料、水を加え軽く混ぜ合わせる
  5. 5 強火で火にかけ圧がかかったら弱火で5分煮て火を止める
  6. 6 圧力が抜けたら完成
  7. 7 ネギや一味(分量外)を振って食べます

きっかけ

つまみに

  • レシピID:1760028277
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る