材料(4~5人分)
- ちくわ
- 3本
- ひじき
- 100g
- えのき
- 200g
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1強
- ※みりん
- 大さじ2~3
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすく小さめに、えのきは半分の長さに、人参は細切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1とひじきを炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、汁気が無くなるまで混ぜたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
汁気が無くなる頃、とろっとまとまってきたら出来上がりです♪
きっかけ
ひじきを食べたくなって・・・