きび砂糖で優しいかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 350g
- きび砂糖 大さじ1.5
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタをスプーンで取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にかぼちゃとかぶるくらいの水(目安2カップ)を入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にして、3分ほどかけて8割火を通したら、砂糖を加え、さらに醤油を加えて煮て火を止めます。
- 3 かぼちゃを煮汁に30分以上つけて、味をよくしみさせて、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/10 15:57美味しかったです!