きび砂糖で優しいかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

きび砂糖で優しいかぼちゃの煮物
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 350g
  • きび砂糖 大さじ1.5
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタをスプーンで取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃとかぶるくらいの水(目安2カップ)を入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にして、3分ほどかけて8割火を通したら、砂糖を加え、さらに醤油を加えて煮て火を止めます。
  3. 3 かぼちゃを煮汁に30分以上つけて、味をよくしみさせて、できあがりです。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1760028194
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る