グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンカレーペースト 1袋
- ココナッツミルク 1パック
- 鳥もも肉1口大 250g
- なす乱切り 2本
- 水 250ml
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋にカレーペーストとココナッツミルク1/2カップ分を加え、香りが出るまで熱する
- 2 鶏肉を加えて、鶏肉の色が変わるまで炒める。残りのココナッツミルク、水、なすを加え、鶏肉となすに火が通るまで煮る。
- 3 砂糖を加え味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/15 20:23美味しくいただきました!
ありがとうございました✨