たくあんが絶妙♪冷奴と蒸し大豆カリカリのせ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどで軽く水切りしておく
- 2 蒸し大豆とたくあんは粗めに刻む
- 3 豆苗は4等分に切り、熱湯で30秒ほどゆでて水にさらし、水気を絞る
- 4 豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り、●とその他の材料を和えて豆腐にのせる。
きっかけ
蒸し大豆の効能にハマってます。今回はおいしい冷奴を食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐の水気が残り過ぎてると味が水っぽくなります
- レシピID:1760028135
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません