材料(2~3人分)
- しめじ
- 1P(約170g)
- みょうが
- 2個(約40g)
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 塩昆布
- 2~3つまみ
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ■しめじは石づきを落としてほぐす
■みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにしめじ、酒、塩を入れて火にかけ、沸いたら蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 塩昆布、みょうがを加えてなじませたら、火を止めて酢を加え、混ぜればできあがりです♪
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きに♪お弁当にも!