牛肉とピーマンのオイスター生姜炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオイスター生姜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単なのでお弁当にもおすすめです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■牛肉は塩、黒胡椒各少々(分量外)をする

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、縦に細切りにする

    ■生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら生姜を加え、かおりがたったらピーマンを加えてさっと炒めあわせる
  3. 3 ○を加えてからめ、塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪
  4. 4 ※写真は約半量をお弁当箱に詰めています

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760028015
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)フライパン一つでできるピーマンお弁当のおかず全般
料理名
牛肉とピーマンのオイスター生姜炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る