プリプリ海老入り餃子++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 海老は粗みじん切りにし、エリンギとキャベツはみじん切りにします。
- 2 豚ひき肉と1と※をよく捏ねます。
- 3 2を餃子の皮で包み、しっかり閉じます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3を並べて2分焼きます。
- 5 4に水を加えて蓋をし、5~6分蒸し焼きにします。
- 6 蓋を外して水気を飛ばし、仕上げにごま油を加えて1分焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 海老入り餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さよ13822017/10/05 04:29おつまみにも良いですね