ひらひらこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

ひらひらこんにゃくの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
こんにゃくを薄~く切って食べやすく、味がしみやすくしました。作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは縦半分に切り、半分の厚さに切ってから薄切りにし、下茹でをしてザルにあげ水気を切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を中火で炒める

    ※水分を飛ばすようにしっかり炒めます
  3. 3 火から外してあわせておいた○を加え、再び火にかけて汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用作りました。

  • レシピID:1760027981
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 食べやすい 味がしみた 低カロリー 食物繊維 ダイエット 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質
料理名
こんにゃくの味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る