材料(2~4人分)
- ゴーヤ
- 1本(230g)
- だしパックの中身
- 1/2袋くらい
- 鷹の爪※小口切り
- 1本
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、2~3mm厚さに切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して鷹の爪、1を炒め、しんなりしたらだしパックの中身をふり入れてなじませればできあがりです♪
-
- 3
-
- ※使用しただしパックです
おいしくなるコツ
だしはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
だしパックの賞味期限が近かったので(^_^;)
炒めものにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません