ゴーヤのだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
だしパックのだしを使った、とっても簡単な炒めものです♪

材料(2~4人分)

ゴーヤ
1本(230g)
だしパックの中身
1/2袋くらい
鷹の爪※小口切り
1本
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、2~3mm厚さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して鷹の爪、1を炒め、しんなりしたらだしパックの中身をふり入れてなじませればできあがりです♪
  3. 3
    ※使用しただしパックです

おいしくなるコツ

だしはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

だしパックの賞味期限が近かったので(^_^;) 炒めものにしてみました。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理緑系のおかず夏バテ対策お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる かのやの出汁 茅乃舎だし 茅乃舎 だし 弁当 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 ご飯にあう
料理名
ゴーヤのだし炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする