ゴーヤのだし炒め レシピ・作り方

ゴーヤのだし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
だしパックのだしを使った、とっても簡単な炒めものです♪

材料(2~4人分)

  • ゴーヤ 1本(230g)
  • だしパックの中身 1/2袋くらい
  • 鷹の爪※小口切り 1本
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、2~3mm厚さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して鷹の爪、1を炒め、しんなりしたらだしパックの中身をふり入れてなじませればできあがりです♪
  3. 3 ※使用しただしパックです

きっかけ

だしパックの賞味期限が近かったので(^_^;) 炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

だしはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027976
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理緑系のおかず夏バテ対策お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる かのやの出汁 茅乃舎だし 茅乃舎 だし 弁当 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 ご飯にあう
料理名
ゴーヤのだし炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る