簡単!鶏むね肉とセロリの炒めもの レシピ・作り方
![簡単!鶏むね肉とセロリの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26e0669742b47dd0a42dc6de38fc6d76522d6fd6.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■セロリは葉と茎にざっと分け、葉は食べやすい大きさに、茎は斜め5~6mm幅に切る -
2
フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き、焼きいろがついたらセロリの茎を加えて炒める
-
3
鶏肉に火がとおったら、葉を加えてさっと炒めあわせ、だし醤油をからめたら黒胡椒をふればできあがりです♪
-
4
※使用しただし醤油です♪
簡単!即席だし醤油
レシピID:1760027947
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027947/
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とセロリの炒めもの
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません