フライパンで簡単!鶏むね肉のすき煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
簡単で体にもお財布にもうれしいおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉【皮と脂をとったもの】
1枚(約250g)
片栗粉
大さじ1/2
長ネギ
1/2本(50g)
えのき
1/3袋(60g)
焼き豆腐
1丁(250g)
○三温糖
大さじ1/2
○酒
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は皮と脂を取り除き、そぎ切りにして片栗粉をまぶす

    ■長ネギは斜め1cm幅に切る

    ■えのきは根元を落として3~4cmに切る

    ■豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼く
  3. 3
    表面の色が変わったら、豆腐、長ネギ、えのき、○を入れて蓋をし、弱火で4~5分煮る
  4. 4
    蓋を開け、鶏肉、豆腐に煮汁をかけながらひと煮したらできあがりです♪

きっかけ

焼き豆腐が食べたくなって。焼き豆腐と言えばすき焼き?すき煮?と考え鶏むね肉で作ってみました。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理糖質制限・低糖質鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のすき煮風

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/18 15:17
普通の木綿豆腐で作りました。フライパンひとつで簡単に出来て、お肉が柔らかく野菜たっぷりで、一皿です大満足のおいしさでした♪
momokota1222
木綿豆腐もまた違った食感でとてもおいしそうですね!私も今度やってみます^^ お試しくださり、素敵なつくレポもありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする