ちくわとみょうがのナムル風和え レシピ・作り方

ちくわとみょうがのナムル風和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
材料は4つだけ♪火は使わずに簡単にできます。おつまみにも!みょうが好きさんにおすすめです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする

    ■みょうがは縦半分に切ってから細切りにする
  2. 2 ボウルに1を入れ、ごま油を加えて和え、塩をふってなじませたらできあがりです♪

きっかけ

みょうがが大好きなので、おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027924
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わない料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみちくわ
関連キーワード
簡単 ナムル 和え物 すぐできる 火を使わない 和えるだけ 糖質制限 低糖質 ダイエット ヘルシー 茗荷
料理名
ちくわとみょうがのナムル風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • naovejiko
    naovejiko
    2024/07/05 15:34
    ちくわとみょうがのナムル風和え
    とっても簡単で美味しくてミョウガ好きな私にはたまらないものでした。良いおつまみになりました、ありがとうございます。(写真調理中のモノですみません)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る