延命酢で簡単にできるガリ(生姜の延命酢漬け) レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんのお酢 延命酢 1と1/2カップ
- 生姜 3個
作り方
- 1 生姜を、水できれいに洗う。
- 2 生姜の皮をむき薄切りにする。
- 3 保存びんにしょうがと延命酢を入れ、1週間程漬け込む。
きっかけ
普通に作ると、お酢・砂糖・みりん・塩などを量って入れないとおいしくできませんが、延命酢は最初から優しい甘い味があるので、ガリを簡単に作ることができると思い作ってみました。
おいしくなるコツ
延命酢一本だけで、かんたんにおいしいガリができます。 お好みで塩を入れて調整するのもよいでしょう。
- レシピID:1760027857
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ガリ(生姜の酢漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい酸味とまろやかな甘味が決め手です。