延命酢で作る、梅ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんのお酢 延命酢 1/2カップ
- 梅肉 1個分
- 青じそ 1枚
作り方
- 1 青じそは細かく刻む。
-
2
梅は、箸や包丁で細かくする。
種は取る。 - 3 全ての材料をよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
お酢が苦手な方でも、お酢が摂取できるように、ツンとしないのが特徴の延命酢を使ってドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
かつおぶしをのせると、さらにおいしくなります。
- レシピID:1760027860
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません