簡単!鶏むね肉と冬瓜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
レンジにかけたらそのまま食卓へ♪
甘辛味でご飯がすすみます!

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
300g
塩・こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
冬瓜(種をとったもの)
1/4個(約300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
○酒
大さじ2
○しょうゆ
大さじ2
○三温糖(砂糖)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉、ごま油をまぶす

    ■冬瓜は皮をむいて2~3mm厚さの食べやすい大きさに切る

    ■玉ねぎは薄切りにする

    ■○はあわせておく
  2. 2
    耐熱器に鶏肉をなるべく重ならないように並べ、冬瓜、玉ねぎをのせたら○をまわしかける
  3. 3
    ふんわりラップをして鶏肉に火がとおるまで、途中で数回混ぜながら、レンジ(600W)に7~8分かけたらできあがりです♪

きっかけ

暑くて火を使いたくなかったので(-∀-`; )

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理とうがん(冬瓜)300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
鶏むね肉と冬瓜のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする