簡単!鶏むね肉と冬瓜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 300g
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 冬瓜(種をとったもの) 1/4個(約300g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- ○酒 大さじ2
- ○しょうゆ 大さじ2
- ○三温糖(砂糖) 大さじ1/2
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉、ごま油をまぶす
■冬瓜は皮をむいて2~3mm厚さの食べやすい大きさに切る
■玉ねぎは薄切りにする
■○はあわせておく - 2 耐熱器に鶏肉をなるべく重ならないように並べ、冬瓜、玉ねぎをのせたら○をまわしかける
- 3 ふんわりラップをして鶏肉に火がとおるまで、途中で数回混ぜながら、レンジ(600W)に7~8分かけたらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と冬瓜のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味でご飯がすすみます!