簡単!鶏むね肉と冬瓜のレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉と冬瓜のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジにかけたらそのまま食卓へ♪
甘辛味でご飯がすすみます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉、ごま油をまぶす

    ■冬瓜は皮をむいて2~3mm厚さの食べやすい大きさに切る

    ■玉ねぎは薄切りにする

    ■○はあわせておく
  2. 2 耐熱器に鶏肉をなるべく重ならないように並べ、冬瓜、玉ねぎをのせたら○をまわしかける
  3. 3 ふんわりラップをして鶏肉に火がとおるまで、途中で数回混ぜながら、レンジ(600W)に7~8分かけたらできあがりです♪

きっかけ

暑くて火を使いたくなかったので(-∀-`; )

  • レシピID:1760027829
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理とうがん(冬瓜)300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
鶏むね肉と冬瓜のレンジ蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る