ししゃものみりん焼き(*´艸`) レシピ・作り方

ししゃものみりん焼き(*´艸`)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
オスばかりのししゃもを購入しました♫

材料(3人分)

  • ししゃも 15匹
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ししゃもの腹をあけて、内臓や背骨を取り除きます。
    醤油、みりん、砂糖を混ぜたらししゃもを浸けます。
  2. 2 半日したら取り出してフライパンでゆっくり焼きます。
    残った調味料を少しずつ加えながら焼いて汁気がなくなったら出来上がりです。弱火でこんがり焼いて下さい。

きっかけ

ししゃものオスが安く購入出来たので作ってみました(*´ェ`*)

  • レシピID:1760027823
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る