ししゃものみりん焼き(*´艸`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも 15匹
- みりん 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
ししゃもの腹をあけて、内臓や背骨を取り除きます。
醤油、みりん、砂糖を混ぜたらししゃもを浸けます。 -
2
半日したら取り出してフライパンでゆっくり焼きます。
残った調味料を少しずつ加えながら焼いて汁気がなくなったら出来上がりです。弱火でこんがり焼いて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)