鶏むね肉のオイスター漬け焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉のオイスター漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09cb883b99a1dd5dd587501a5668312f1a88a91d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(約500g)
- ○オイスターソース 大さじ2
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○はちみつ 大さじ1
- ○酢 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、密閉できる保存袋などに入れ、○を加えて揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に一晩おく(時間外)
-
2
フライパンにフライパン用ホイルをしいて汁気をきった1をのせ、蓋をして弱火で6~7分、返して5~6分ほど蒸し焼きにする
-
3
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ける
※写真は約1枚分をデリカップに詰めています
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。 お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
フライパン用ホイルを使用していますが、オイルをしいて焼いても、オーブンなどで焼いてもらっても 大丈夫かと思います。焼く際はとても焦げやすいので気をつけてください(^人^)
- レシピID:1760027776
- 公開日:2017/08/14
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません