鶏むね肉のオイスター漬け焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のオイスター漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
オイスターソースなどの調味料に漬けて焼くだけ♪パサつきが気になる鶏むね肉ですがとてもしっとり焼きあがります。お弁当にもおすすめです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、密閉できる保存袋などに入れ、○を加えて揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に一晩おく(時間外)
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをしいて汁気をきった1をのせ、蓋をして弱火で6~7分、返して5~6分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ける

    ※写真は約1枚分をデリカップに詰めています

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。 お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

フライパン用ホイルを使用していますが、オイルをしいて焼いても、オーブンなどで焼いてもらっても 大丈夫かと思います。焼く際はとても焦げやすいので気をつけてください(^人^)

  • レシピID:1760027776
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のオイスターソース漬け焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る