夏野菜酢豚 レシピ・作り方

夏野菜酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
夏野菜たっぷりの酢豚にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、にんじん、ピーマン、玉ねぎを一口大に切ります
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスとピーマン、玉ねぎ、にんじんを蓋をして強火でよく炒めます
  3. 3 火が通りしんなりとしたら弱火にする
  4. 4 計量カップに醤油と酢とかたくり粉と砂糖を合わせてよく混ぜたら、それを入れてよく混ぜる
  5. 5 とろみがついたらできあがり

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので

  • レシピID:1760027773
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る