鶏むね肉のスティッククミンレモンチキン レシピ・作り方

鶏むね肉のスティッククミンレモンチキン
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
カリッとしてとても食べやすいです。
お弁当、おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○クミンパウダー 小さじ1/2
  • ○ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ○ブラックペッパー 小さじ1/4
  • ○レモン汁 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4~5
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm角の棒状に切って○を揉み込み、15~20分ほどおく
  2. 2 1にひとつずつ小麦粉をしっかりまぶし、鶏肉が半分浸るくらいのオリーブ油を熱したフライパンでこんがり焼き、火がとおったものからあげて油を切る

    ※油をたしながら数回に分けて焼きます

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

  • レシピID:1760027753
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理鶏むね肉
料理名
スティックチキン揚げ クミンレモン風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る