鶏むね肉のスティッククミンレモンチキン レシピ・作り方
![鶏むね肉のスティッククミンレモンチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b9f1f79e5599713c3237cab9547fa7203fd2231.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- ○塩 小さじ1/2
- ○クミンパウダー 小さじ1/2
- ○ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ○ブラックペッパー 小さじ1/4
- ○レモン汁 大さじ1
- 小麦粉 大さじ4~5
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は1cm角の棒状に切って○を揉み込み、15~20分ほどおく
-
2
1にひとつずつ小麦粉をしっかりまぶし、鶏肉が半分浸るくらいのオリーブ油を熱したフライパンでこんがり焼き、火がとおったものからあげて油を切る
※油をたしながら数回に分けて焼きます
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当、おつまみにも♪