ツナと卵のそうめんごまドレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
説明通りに茹でて下さい。
茹で上がったら冷水で洗う。 -
2
器に入れる。
とりあえず素麺を冷やしておきます。
トマトを4当分に切ります。 -
3
次は炒り卵を作ります。
器に卵、牛乳、塩、砂糖を入れ、溶いて油を敷いたフライパンで混ぜながら焼きます。 -
4
ツナの油を切ります。
素麺の器にツナ、炒り卵、トマトを盛り付け、お好みでごまドレをかければ完成。
さらに冷やせばもっと美味しく頂けます。
きっかけ
暑くて食欲がない時はよく作ります
おいしくなるコツ
金ごまのドレッシングがオススメです。 素麺は時間が経つとくっつくのでオリーブオイルを少し絡めておくといいです。 キュウリなどを入れても美味しい。
- レシピID:1760027673
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません