ツナと卵のそうめんごまドレ レシピ・作り方

ツナと卵のそうめんごまドレ
  • 約10分
  • 300円前後
r6y1c2
r6y1c2
暑い日にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
    説明通りに茹でて下さい。
    茹で上がったら冷水で洗う。
  2. 2 器に入れる。
    とりあえず素麺を冷やしておきます。
    トマトを4当分に切ります。
  3. 3 次は炒り卵を作ります。
    器に卵、牛乳、塩、砂糖を入れ、溶いて油を敷いたフライパンで混ぜながら焼きます。
  4. 4 ツナの油を切ります。
    素麺の器にツナ、炒り卵、トマトを盛り付け、お好みでごまドレをかければ完成。

    さらに冷やせばもっと美味しく頂けます。

きっかけ

暑くて食欲がない時はよく作ります

おいしくなるコツ

金ごまのドレッシングがオススメです。 素麺は時間が経つとくっつくのでオリーブオイルを少し絡めておくといいです。 キュウリなどを入れても美味しい。

  • レシピID:1760027673
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る