レンジで簡単!じゃがいもの海苔和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、一つずつラップで包み、レンジ(600W)に3分~3分30秒、返して3分かける
→じゃがいもが触れるくらいに冷めたら、皮をむいて芽や気になる部分を取り除く - 2 皮をむいたじゃがいもをボウルに入れて潰し、温かいうちに塩をふってなじませ、ごま油、海苔を混ぜる
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジにかける時間は目安としてください。(冷ます時間は調理時間に含みません) 塩はお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760027643
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの海苔和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません