作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけるか、さっと茹でて油抜きをし、2cm厚さの食べやすい大きさに切って並べ、表面にしょうゆをぬって少しおいておく
-
- 2
-
- 保存容器(耐熱のもの)に玉ねぎ、にんじん、〇を入れてラップをし、レンジ(600W)に2分~2分30秒ほど、しんなりするまでかける
-
- 3
-
- 1の表面をペーパーで軽く抑えて水気をとり、片栗粉を薄くまぶす
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱して3を入れ、表面をカリッと焼きいろがつくまで焼く
-
- 5
-
- 熱いうちに2の容器へ入れる
※野菜を上にのせるように漬けます
-
- 6
-
- 15分ほどおいて味をなじませたらできあがりです♪
きっかけ
暑いので(;´Д`A
さっぱりと食べられる、作り置きもできるおかずを簡単に作りたくて。