簡単!厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!厚揚げの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
南蛮酢+野菜をレンジにかけ、カリッとやいた厚揚げを漬けるだけ♪作り置きに◎、おつまみやお弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけるか、さっと茹でて油抜きをし、2cm厚さの食べやすい大きさに切って並べ、表面にしょうゆをぬって少しおいておく
  2. 2 保存容器(耐熱のもの)に玉ねぎ、にんじん、〇を入れてラップをし、レンジ(600W)に2分~2分30秒ほど、しんなりするまでかける
  3. 3 1の表面をペーパーで軽く抑えて水気をとり、片栗粉を薄くまぶす
  4. 4 フライパンにごま油を熱して3を入れ、表面をカリッと焼きいろがつくまで焼く
  5. 5 熱いうちに2の容器へ入れる

    ※野菜を上にのせるように漬けます
  6. 6 15分ほどおいて味をなじませたらできあがりです♪

きっかけ

暑いので(;´Д`A さっぱりと食べられる、作り置きもできるおかずを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1760027553
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質火を使わない料理厚揚げ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
厚揚げの南蛮漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/03/20 12:13
    簡単!厚揚げの南蛮漬け
    とっても簡単で美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る