簡単!厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけるか、さっと茹でて油抜きをし、2cm厚さの食べやすい大きさに切って並べ、表面にしょうゆをぬって少しおいておく
- 2 保存容器(耐熱のもの)に玉ねぎ、にんじん、〇を入れてラップをし、レンジ(600W)に2分~2分30秒ほど、しんなりするまでかける
- 3 1の表面をペーパーで軽く抑えて水気をとり、片栗粉を薄くまぶす
- 4 フライパンにごま油を熱して3を入れ、表面をカリッと焼きいろがつくまで焼く
-
5
熱いうちに2の容器へ入れる
※野菜を上にのせるように漬けます - 6 15分ほどおいて味をなじませたらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/03/20 12:13とっても簡単で美味しかったです。レシピありがとうございました。