レンチンの簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、にんじん、玉ねぎを一口大に切り、耐熱皿に並べラップをして7分前チンする
- 2 豚肉に塩、かたくり粉をまぶしてよく馴染ませておきます
- 3 フライパンに少し油を注ぎ、豚肉を揚げます。きつね色にかりっとあげておきます
- 4 フライパンに醤油、砂糖、酢、かたくり粉を入れて弱火にかけてよく混ぜます
- 5 とろみがついたら、野菜を入れ混ぜ合わせます。よく混ざったら最後に豚肉を入れ軽く混ぜてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません