カツオの塩焼き〜ネギ塩ごま油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオ 3切れ
- 塩、片栗粉、酒 少々
- ★
- 青ネギみじん切り、塩、ごま油 少々
作り方
- 1 カツオは塩を振りしばらく置き、余分な水分を取る
-
2
熱湯に1の皮の部分をつけ、数秒だったら身も全部入れる。少し経ったら取り出し氷水でゆすぐ(分量外)
再度キッチンペーパーで水気をとったら酒と少々の塩を振り片栗粉をまぶす - 3 熱したフライパンに油をいれ2を入れる
- 4 両面カリッと焼き上げ中まで火が通れば完成
- 5 ★をかけて食べます♪
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません