カツオの塩焼き〜ネギ塩ごま油 レシピ・作り方

カツオの塩焼き〜ネギ塩ごま油
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しくてご飯も進みます♪どんな魚でも臭みまったくなし!

材料(3人分)

  • カツオ 3切れ
  • 塩、片栗粉、酒 少々
  • 青ネギみじん切り、塩、ごま油 少々

作り方

  1. 1 カツオは塩を振りしばらく置き、余分な水分を取る
  2. 2 熱湯に1の皮の部分をつけ、数秒だったら身も全部入れる。少し経ったら取り出し氷水でゆすぐ(分量外)
    再度キッチンペーパーで水気をとったら酒と少々の塩を振り片栗粉をまぶす
  3. 3 熱したフライパンに油をいれ2を入れる
  4. 4 両面カリッと焼き上げ中まで火が通れば完成
  5. 5 ★をかけて食べます♪

きっかけ

賞味期限当日のちょっと魚臭くなったカツオを、臭みを取り焼き上げました。主人も美味い美味いと食べてくれました♪♪

  • レシピID:1760027433
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る