真っ赤なスープの温麺++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにし、小葱は小口切りにしておきます。
- 2 鍋で※を温めます。
-
3
2が沸いてきたら、玉ねぎを加え、2分経ったら素麺を加えます。
(冷麦の場合は同時に投入します) - 4 鍋に★を加えて味を調えてから、納豆を加えてひと混ぜします。
- 5 4を器によそり、小葱を散らしてから、☆を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
スープで野菜を摂ってしまおうと思って。
おいしくなるコツ
納豆は麺が柔らかくなってから加えないと、柔らかくならない事があります。
- レシピID:1760027292
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- 料理名
- トマトスープ温麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません