とっても美味しいバナナケーキ レシピ・作り方

とっても美味しいバナナケーキ
  • 約1時間
marochan*
marochan*
お土産にもオススメです♪

材料(4人分)

  • 熟したバナナ 2本
  • バター(室温に戻すかレンジで柔らかくする 50g
  • グラニュー糖 60g
  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • アーモンドパウダー 40g
  • ベーキングパウダー 1袋(5g

作り方

  1. 1 *大きさ18×18cm

    バターと砂糖をふわっと混ぜたら、溶いた卵も加えて混ぜる
  2. 2 バナナも加え実が残る程度に潰す(トッピング用に1/2ほど残す。オーブンを180度に予熱
  3. 3 2に★を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流しいれ、スライスバナナをのせる
  5. 5 180度で40分(オーブン下段)焼いたら出来上がり♪ 乾かないようラップをする。あたたかい出来たても美味しい♪翌日以降のシットリもかなりオススメです♡

きっかけ

おやつに*

  • レシピID:1760027265
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る