とっても美味しいバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*大きさ18×18cm
バターと砂糖をふわっと混ぜたら、溶いた卵も加えて混ぜる - 2 バナナも加え実が残る程度に潰す(トッピング用に1/2ほど残す。オーブンを180度に予熱
- 3 2に★を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流しいれ、スライスバナナをのせる
- 5 180度で40分(オーブン下段)焼いたら出来上がり♪ 乾かないようラップをする。あたたかい出来たても美味しい♪翌日以降のシットリもかなりオススメです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません