蒸し鶏のさっぱり酢醤油♪ネギダレがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉 400g
- レタス(千切りまたは食べやすいサイズに 7枚
- かいわれ 1パック
- 酒 大さじ3
- 塩 少々
- ★
- 長ネギみじん切り 1本
- 醤油、酢 各大さじ2
- おろし生姜 少々
作り方
- 1 胸肉は皮と余分な脂肪取り厚い部分は切り込みを入れ広げ、塩をすりこむ
- 2 耐熱皿に長ネギの青い部分を入れ、その上に1をのせ、酒を回し入れる。ラップをし600wで4分加熱しそのまま置いておく
- 3 皿にレタス、かいわれを敷く。
- 4 2は粗熱が取れたらキッチンペーパーで汁気を取り、薄くそぎ切りにする(繊維と逆に切ると柔らかく食べれます)
- 5 3に4をのせ★をかける。冷蔵庫で冷やしたら完成
-
6
レシピID:1760025525
簡単すぎる、万能蒸し鶏★
レンジは手軽で便利ですか、茹でるとさらにしっとり柔らかくなります♪時間のあるときはこちらのやり方もオススメです♪
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