蒸し鶏のさっぱり酢醤油♪ネギダレがけ レシピ・作り方

蒸し鶏のさっぱり酢醤油♪ネギダレがけ
  • 約15分
marochan*
marochan*
野菜がたくさんたべれる美味しいレシピです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮と余分な脂肪取り厚い部分は切り込みを入れ広げ、塩をすりこむ
  2. 2 耐熱皿に長ネギの青い部分を入れ、その上に1をのせ、酒を回し入れる。ラップをし600wで4分加熱しそのまま置いておく
  3. 3 皿にレタス、かいわれを敷く。
  4. 4 2は粗熱が取れたらキッチンペーパーで汁気を取り、薄くそぎ切りにする(繊維と逆に切ると柔らかく食べれます)
  5. 5 3に4をのせ★をかける。冷蔵庫で冷やしたら完成
  6. 6 レシピID:1760025525
    簡単すぎる、万能蒸し鶏★
    レンジは手軽で便利ですか、茹でるとさらにしっとり柔らかくなります♪時間のあるときはこちらのやり方もオススメです♪

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760027260
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かいわれ大根
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る