ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛麻婆豆腐
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚ひき 150g
  • 豆腐 2パック
  • おろし生姜、おろしにんにく 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • 小ねぎ 少々
  • 砂糖、酒、ごま油、片栗粉 各大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 鶏ガラのもと 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにし、ザルで水切りをする。
  2. 2 鍋に油を熱し、ひき肉、生姜、にんにく、豆板醤を炒める。
  3. 3 ★を加え、煮立ったら豆腐を加え約2分煮て、ごま油を回し入れ、火を止め小ねぎを散らす

きっかけ

昼に

  • レシピID:1760027189
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る