はんぺんエビマヨだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをポリ袋に入れて細かく潰し、エビ、マヨネーズ、片栗粉を加えて混ぜる
-
2
1をざっと4等分にして平たく丸め、フライパンで焼く
※油はしかずに弱火で焼きます - 3 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く
きっかけ
お弁当に。いつも作るはんぺんだんごに素干しエビを入れようと思い、エビといえばマヨネーズかな?と思って混ぜてみたら、油が要らずに焼けるし、おいしかったのです(^_^;)
おいしくなるコツ
フライパンはフッ素樹脂加工されたものを使用しています。
- レシピID:1760027134
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません