はんぺんエビマヨだんご レシピ・作り方

はんぺんエビマヨだんご
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
はんぺんを潰して丸めてフライパンで焼くだけ♪まな板も包丁もいらないのでとても簡単です。お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをポリ袋に入れて細かく潰し、エビ、マヨネーズ、片栗粉を加えて混ぜる
  2. 2 1をざっと4等分にして平たく丸め、フライパンで焼く

    ※油はしかずに弱火で焼きます
  3. 3 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く

きっかけ

お弁当に。いつも作るはんぺんだんごに素干しエビを入れようと思い、エビといえばマヨネーズかな?と思って混ぜてみたら、油が要らずに焼けるし、おいしかったのです(^_^;)

おいしくなるコツ

フライパンはフッ素樹脂加工されたものを使用しています。

  • レシピID:1760027134
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん包丁を使わない料理簡単おつまみお弁当のおかず全般すきまおかず
関連キーワード
簡単 隙間 包丁 まな板
料理名
はんぺんの丸め焼き エビマヨネーズ入り
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る