サーモンとポテトのチーズ焼き++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にサーモンを並べ、酒を振ってからラップをし、600wレンジで2分程度加熱して、火を通しておきます。
- 2 1のサーモンの皮と骨を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 3 じゃがいもは皮をむき、8mm程度の厚さにスライスし、玉ねぎも皮をむいて半分にしたら8mm程度の厚さに切り揃えておきます。
- 4 1の耐熱容器に2と3と※を入れ、軽く混ぜておきます。
- 5 4にふんわりラップをしたら、600wレンジで10分程度加熱し、具材に火を通します。
- 6 5にピザチーズを掛け、トースターでチーズに焦げ目が付くまで5分程度加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- サーモンとポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません