千切り野菜の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■きゅうりは塩をふって板ずりをし、塩を洗い流して水気をふき、斜め薄切りにしてから千切りにする
■にんじんは千切りにする
■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする - 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、1、生姜を入れてしんなりするまで和える
きっかけ
蒸し暑くなってきたのでさっぱりと食べられるサラダを作ってみました(^_^;)
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が気になる場合は、水にさらし、水気を切って使用してください(^人^) 七味は入れなくてもOKです♪
- レシピID:1760027076
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- 料理名
- 千切り野菜の中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません