まぐろのお寿司 レシピ・作り方

まぐろのお寿司
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • まぐろの刺身 1パック
  • ご飯 1合
  • 少々
  • 寿司酢 60ml
  • ★わさびチューブ、醤油 少々

作り方

  1. 1 炊きたての熱いごはんを6等分に切るようにしゃもじを入れ、塩と寿司酢と合わせる
  2. 2 すぐに内釜を逆さまにしてボウルに移し、手早く周囲からごはんをくずし、底から大きく返しながら切るように混ぜる
  3. 3 ごはん粒のあいだに風を送るようにうちわであおぎ、あら熱をとる
  4. 4 一口サイズに握り、刺身をのせて★をつけて食べる

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760027067
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/09/28 22:11
    まぐろのお寿司
    美味しかったです
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/07/01 21:10
    まぐろのお寿司
    こんばんは!
    今日はまぐろをさくで買ってきたのでまぐろのお寿司してみました!
    簡単に美味しくできて感激でっす♡
    (*'▽')ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る