まぐろのお寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろの刺身 1パック
- ご飯 1合
- 塩 少々
- 寿司酢 60ml
- ★わさびチューブ、醤油 少々
作り方
- 1 炊きたての熱いごはんを6等分に切るようにしゃもじを入れ、塩と寿司酢と合わせる
- 2 すぐに内釜を逆さまにしてボウルに移し、手早く周囲からごはんをくずし、底から大きく返しながら切るように混ぜる
- 3 ごはん粒のあいだに風を送るようにうちわであおぎ、あら熱をとる
- 4 一口サイズに握り、刺身をのせて★をつけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
2 件