白菜とひき肉の旨煮 レシピ・作り方

白菜とひき肉の旨煮
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白菜ざく切り 7枚
  • 豚挽き 250g
  • 人参みじん切り 1/2本
  • 豆腐 1丁
  • 水溶片栗粉 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんにくみじん切り、生姜みじん切り 少々
  • 酒、醤油、砂糖 各大さじ2〜

作り方

  1. 1 白菜はラップをし600wのレンジで8分加熱
  2. 2 フライパンでひき肉と人参を炒め、生姜とニンニク、豆板醤も加える
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切る、白菜が柔らかくなったら水気を切り2に加える
  4. 4 ★で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 レンジ温めで、暖かくした豆腐を加えて完成

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760027051
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る