フレッシュバジルとチーズのふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 2個
- 生バジル 8枚
- ナンプラー(しょうゆ) 少々
- スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
- オリーブ油 大さじ1/2~1
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れてよく溶き、ちぎったバジル、チーズ、ナンプラーを入れて混ぜる
- 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を流し入れて半熟状になるまでゆっくりかき混ぜる
- 3 端に寄せてオムレツの形にととのえ、弱火でお好みの焼き加減まで焼いたらできあがりです♪
- 4 ※写真は飾りにバジルを添えています
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 フレッシュハーブ 朝食 スライスチーズ 生バジル
- 料理名
- バジルとチーズのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちーずっこ2024/08/15 13:42バジルたくさん入れて作りました。美味しかったのでリピします。