ツナと卵のゴーヤチャンプルー++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
色んな旨味がたっぷり感じられます♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ゴーヤ
1本
人参
小1本
もやし
1袋
ツナ缶
1缶
2個
ごま油
少々
※白だし
大さじ2
※ウェイパー
小さじ1
※塩胡椒
少々
かつお節(小袋)
2袋

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐします。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切ってから、種と綿を取り除いて5mm厚さにスライスします。
  3. 3
    人参は薄めの短冊切りにします。
  4. 4
    フライパンにオイルごとツナを出し、少々のごま油を加えて温め、ゴーヤと人参を加えて炒めます。
  5. 5
    続けてもやしを加え、軽く火が通ったところで、卵と※を加えます。
  6. 6
    卵が粉々にならないように大きく混ぜ、かつお節を1袋加えて軽く混ぜます。
  7. 7
    火を止め、仕上げにもう1袋のかつお節を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを美味しくいただきたくて・・・

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルツナ缶ゴーヤ
関連キーワード
炒め物 沖縄料理 郷土料理 簡単
料理名
ツナと卵のゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 12:12
こんにちは〜家庭菜園のゴーヤが次々採れるので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
家庭菜園のゴーヤ、とっても美味しそうです♪ 素敵なレポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする