ツナと卵のゴーヤチャンプルー++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐします。
- 2 ゴーヤは縦半分に切ってから、種と綿を取り除いて5mm厚さにスライスします。
- 3 人参は薄めの短冊切りにします。
- 4 フライパンにオイルごとツナを出し、少々のごま油を加えて温め、ゴーヤと人参を加えて炒めます。
- 5 続けてもやしを加え、軽く火が通ったところで、卵と※を加えます。
- 6 卵が粉々にならないように大きく混ぜ、かつお節を1袋加えて軽く混ぜます。
- 7 火を止め、仕上げにもう1袋のかつお節を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ツナと卵のゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/09/27 12:12こんにちは〜家庭菜園のゴーヤが次々採れるので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。