ツナと卵のゴーヤチャンプルー++ レシピ・作り方

ツナと卵のゴーヤチャンプルー++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
色んな旨味がたっぷり感じられます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐします。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切ってから、種と綿を取り除いて5mm厚さにスライスします。
  3. 3 人参は薄めの短冊切りにします。
  4. 4 フライパンにオイルごとツナを出し、少々のごま油を加えて温め、ゴーヤと人参を加えて炒めます。
  5. 5 続けてもやしを加え、軽く火が通ったところで、卵と※を加えます。
  6. 6 卵が粉々にならないように大きく混ぜ、かつお節を1袋加えて軽く混ぜます。
  7. 7 火を止め、仕上げにもう1袋のかつお節を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760026740
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルツナ缶ゴーヤ
関連キーワード
炒め物 沖縄料理 郷土料理 簡単
料理名
ツナと卵のゴーヤチャンプルー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/27 12:12
    ツナと卵のゴーヤチャンプルー++
    こんにちは〜家庭菜園のゴーヤが次々採れるので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る