しめじとパプリカのノンオイルきんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
- しめじ
- 1P(160g)
- パプリカ
- 1個(正味120g)
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- ■パプリカは横半分に切ってから細切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす
-
- 2
- フライパンにしめじを入れて蓋をし、弱火で5分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする
※焦げないように様子をみながら焼きます
-
- 3
-
- 鷹の爪、パプリカを加えてさっと炒めあわせ、みりん、しょうゆを加えて汁気がほとんどなくなるくらいまで炒める
おいしくなるコツ
鷹の爪は加えなくてもOKです♪
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません