しめじとパプリカのノンオイルきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
蒸し焼きにしたしめじの旨みをだし代わりにしました。作り置きに♪お弁当にも!

材料(約4人分)

しめじ
1P(160g)
パプリカ
1個(正味120g)
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
鷹の爪(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    ■パプリカは横半分に切ってから細切りにする

    ■しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2
    フライパンにしめじを入れて蓋をし、弱火で5分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする

    ※焦げないように様子をみながら焼きます
  3. 3
    鷹の爪、パプリカを加えてさっと炒めあわせ、みりん、しょうゆを加えて汁気がほとんどなくなるくらいまで炒める

おいしくなるコツ

鷹の爪は加えなくてもOKです♪

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
しめじ低カロリーおかず赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずパプリカ
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き つくおき 油不使用 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
しめじとパプリカのノンオイルきんぴら

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする