しめじとパプリカのノンオイルきんぴら レシピ・作り方

しめじとパプリカのノンオイルきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
蒸し焼きにしたしめじの旨みをだし代わりにしました。作り置きに♪お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■パプリカは横半分に切ってから細切りにする

    ■しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2 フライパンにしめじを入れて蓋をし、弱火で5分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする

    ※焦げないように様子をみながら焼きます
  3. 3 鷹の爪、パプリカを加えてさっと炒めあわせ、みりん、しょうゆを加えて汁気がほとんどなくなるくらいまで炒める

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は加えなくてもOKです♪

  • レシピID:1760026711
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ低カロリーおかず赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずパプリカ
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き つくおき 油不使用 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
しめじとパプリカのノンオイルきんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る