めんつゆで味玉 レシピ・作り方

めんつゆで味玉
  • 5分以内
marochan*
marochan*
簡単です(o^^o)

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ジップロックなどにめんつゆと水を合わせ、皮をむいたゆで卵を加え、空気を抜いてジッパーをしめる
  2. 2 一晩冷蔵室におき、味をしみ込ませる。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1760026666
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/11 19:58
    めんつゆで味玉
    普段食べているゆで卵をめんつゆに漬けるだけで美味しさが格段に上がりますね♡

    味玉最高ですっ(*≧∀≦*)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/11/08 10:59
    めんつゆで味玉
    味玉、とっても美味しく出来ました❤
    漬けておくだけで良いから簡単ですよね(*^.^*)
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/11/05 09:58
    めんつゆで味玉
    簡単でしたー!
  • hasueki
    hasueki
    2017/08/10 20:08
    めんつゆで味玉
    簡単で美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る