作り置きにも♪エリンギの白だし炒め煮 レシピ・作り方

作り置きにも♪エリンギの白だし炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けは白だしだけ♪とても簡単です!お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、1を炒め、油がまわったら酒をふって蓋をし、2分ほどしんなりするまで弱~弱めの中火で蒸し焼きにする
  3. 3 白だしを加え、汁気がなくなるまで中火で炒める

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れなくてもOK♪お好みで加えてください(^人^)

  • レシピID:1760026554
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず低カロリーおかず
料理名
エリンギの白だし炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/03 07:16
    作り置きにも♪エリンギの白だし炒め煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る