作り置きにも♪エリンギの白だし炒め煮 レシピ・作り方
![作り置きにも♪エリンギの白だし炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/088689cdf83d1146cc631e3990b3d9b319753cf8.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エリンギは斜め薄切りにする
-
2
フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、1を炒め、油がまわったら酒をふって蓋をし、2分ほどしんなりするまで弱~弱めの中火で蒸し焼きにする
-
3
白だしを加え、汁気がなくなるまで中火で炒める
関連情報
- 料理名
- エリンギの白だし炒め煮
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/03 07:16簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした