新玉ねぎの柚子こしょうマヨおかか和え レシピ・作り方

新玉ねぎの柚子こしょうマヨおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、ボウルに入れて塩を揉み込んで15分ほどおき、柚子こしょうを加えてよく混ぜる
  2. 2 マヨネーズを加えてからめたら、鰹節を加えて混ぜる

きっかけ

新玉ねぎのスライスが大好きなので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026541
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒
料理名
新玉ねぎの柚子こしょうマヨ和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る